Fogones Lejanos

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2017
La primera entrega se traslada hasta la metrópoli nipona. En la capital del sushi se puede comer de todo las 24 horas; “Tokio es una ciudad frenética, hay que comer rápido” dice Rubén, un maitre barcelonés en la ciudad con más restaurantes y estrellas Michelin del mundo (20/7/2014).
Episodios 2014
Nos adentramos en un restaurante especializado en cocina selvática. Amelia, la cocinera, nos explica los principales secretos de esta comida, entre ella, el famoso suri peruano, un gusano.
Perú es el mejor destino gastronómico del mundo, según los Premios World Travel. La cocina es el segundo motivo de orgullo nacional, sólo por detrás del Machu Picchu. Según la revista británica Restaurant, el peruano Gastón Acurio es el mejor chef de Latinoamérica. Además, visitamos mercados, probamos cocina selvática y ac...
Dubái es lujo, tradición, vanguardia, ostentación y récords. El edificio más alto del mundo, el único hotel de 7 estrellas, la mayor renta per cápita, la ciudad que más rápido crece y los mejores restaurantes del mundo. Con sólo el 17% de población local, se convierte en un lugar donde la modernidad convive con las tradici...
'Fogones lejanos' se ha desplazado hasta Taiwán, uno de los diez mejores destinos gastronómicos, según la revista Lonely Planet. Acompañados por los mejores cocineros, visitamos los mercados más típicos de Taipei, los mejores restaurantes y los puestos callejeros en los que se puede comer por dos euros. Conocemos el conoci...
Ricky Martin ha pasado unos días en Dubai para acudir a la gala benéfica que organiza María Bravo. Compartido alfombra roja junto a Eva Longoria y otros rostros conocidos.
Yen, un cocinero taiwanés que vive en Siluo, nos ha mostrado los rincones con más encanto de su pueblo. Además, nos ha mostrado el proceso de fabricación de la salsa de soja y hemos podido compartir con él y con su familia algunos platos típicos de Taiwán.
Con más de 60 kilos de carne consumidos al año frente a sólo 5 kilos de pescado de media por habitante, Argentina es con diferencia el mayor consumidor de carne del mundo y exporta 200.000 toneladas cada año. Comen asado siempre que pueden, además de unas 20 empanadas al mes por persona, más grandes y más sabrosas que ...
Río de Janeiro es la ciudad del mundo que más frijoles consume, 13 kilos de frijoles por persona al año. La caipiriña es la bebida más popular, en especial durante las fiestas del Carnaval, cuando la ciudad recibe a más 5 millones de turistas y el consumo de alcohol se dispara.
Marc nos ha invitado a su casa para compartir con él y con sus amigos la cena de Acción de Gracias. Ha sido el encargado de cocinar los dos pavos, el plato principal de esta conocida fiesta de Estados Unidos. Antes de comenzar a comerlos, los comensales han dado las gracias por todo lo bueno que ha ocurrido en sus vidas.
'Fogones lejanos' ha viajado hasta Nueva York para disfrutar de su variada gastronomía. Un punto de encuentro de varias culturas gastronómicas donde se puede disfrutar de los platos más variados. Varios cocineros nos mostrarán platos que van desde instectos con miel a paella con tortuga y los conocidos puestos callejeros d...
Convertirse en un guerrero Masái conlleva superar unas duras y desagradables pruebas. Para poder ser uno de ellos, Mauricio ha tenido que beber sangre de vaca, dejar que los Masái le escupieran leche en la cara para bendecirle, pasear por la sabana o conseguir el cariño de los niños.
En esta nueva entrega, 'Fogones lejanos' ha viajado hasta la capital de Kenia para disfrutar de la gastronomía más variada de África, del pescado fresco, de la carne de cocodrilo, de restaurantes que te permiten descubrir el mundo y puestos callejeros donde degustar la cocina tradicional.
Las recetas imprescindibles: Nyama choma de Fogones Lejanos es transmitido por Cuatro el domingo agosto 3, 2014 a 23:08 horas.
"La tierra es música, sobre todo cuando la miras. Muchas canciones mías han nacido en estas tierras", ha dicho Al Bano, que tiene un gran complejo de viñedos y olivos. Además, el cantante nos ha enseñado su vino, 'Felicitá', junto a su amigo y barman de los famosos, Vicente.
Carlos nos ha mostrado uno de los restaurantes más populares de Nápoles, donde dan 500 comidas diarias. En este restaurante se grita mucho y se rompe un gran número de platos, dependiendo del enfado del jefe.
Este tipo de queso solo se puede hacer a nivel particular porque las normas sanitarias no permiten su venta debido a que contiene larvas. El método de preparación inicia por dejarlo expuesto a la acción de una mosca que deposita sus huevos en el queso. Tres meses después está listo para ser consumido, con larvas incluídas.
Vicente nos ha mostrado la fiesta más conocida de Cerdeña, el carnaval de Mamoiada, realizada para celebrar las cosechas. En esta fiesta algunos se disfrazan de mamuthon, representación del mal, y otros de issohador, representación del bien. El reportero de 'Fogones lejanos' ha tenido que vestirse de mamuthon y realizar lo...
'Fogones lejanos' se ha desplazado hasta el sur de Italia para adentrarse en las costumbres más curiosas de Nápoles y Cerdeña, conocer los viñedos de Al Bano y degustar el queso con larvas que solo venden particulares.
En el sur de Italia, las mujeres hacen las compra desde su balcón, a través de unos cestos atados a una cuerda. De esta forma no tienen que bajar las escaleras porque, según nos ha contado Carlos, un chef leonés, todos los edificios carecen de ascensor.
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