Un país para comérselo
Un país para comérselo es programa de TV española de La1. Un país para comérselo: una serie de documentales, protagonizados por Imanol Arias y por Juan Echanove, dos actores y amigos desde hace muchos años, que se adentran por las tierras de España para investigar la ga. El programa de larga duración está disponible en nuestra mediateca desde 2013. Se han emitido un total de 78 episodios, el último de ellos en abril 2017.
Última emisión:24-04-2017 a las 23:59 horas
¿No quieres perderte nada de Un país para comérselo?
Luego configura una alarma para que podamos mantenerte informado de nuevos episodios por correo electrónico de forma gratuita. ¡Conveniente!
37:40
Imanol y Juan viajan en este programa hacia Badajoz, para descubrir la montanera, los productos ibéricos y razas autóctonas de la dehesa extremeña, uno de los ecosistemas más ricos del mundo. Un lugar donde los viajeros se van a encontrar con ganaderos y agricultores, herederos de sabias técnicasHistórico de emisiones:02/1...
45:02
Juan e Imanol descubrirán en su viaje por tierras abulenses la espiritualidad y la mística propia de esta tierra, en un recorrido que comienza con actividades físicas en plena naturaleza y que les irá poniendo en contacto con el misticismo.Histórico de emisiones:25/11/201014/03/201318/06/2014
37:34
Juan e Imanol evocan en el programa el espíritu de José Antonio Labordeta. Los viajeros han quedado en el Pilar para hacer un recorrido de tapas por Zaragoza. Echanove ha comenzado el día, mochila al hombro como el maestro, investigando las propiedades de la cebolla dulce en una plantación de Fuentes de Ebro.Histórico de e...
Diciembre 2014
45:06
La actriz Ana Duato se someterá al ritmo frenético de una ciudad que no duerme pero que tiene múltiples rostros y caras que perfilan una ciudad de todos. En su recorrido por distintos barrios de la ciudad, habrá tapas hechas a base de latas, rabo de toro y hasta gastronomía africana.
40:56
Un país para comérselo llega a Soria en un momento en el que bosque se llena de miles de colores y da uno de sus frutos más buscados y reconocidos de esta provincia: las setas. En su recorrido, Ana Duato pasará por la comarca de Pinares y localidades como Ágreda, Añavieja o las ruinas de Numancia para probar entre otros ma...
52:20
El viaje de Ana Duato por la isla de La Palma terminará muy alto, tocando las estrellas en el Roque de los Muchachos y adentrándose en los misterios del universo.. La actriz recorrerá los paisajes de la isla y se asomará a los viñedos de malvasía, la famosa uva que plantaron los españoles cuando llegaron a la isla y que da...
49:24
El catálogo de productos de la huerta y del campo de La Rioja tiene que ver mucho con que sea un lugar donde la felicidad se encuentre en las pequeñas cosas. En el recorrido de Ana Duato estarán Calahorra, Rincón del Soto, Tricio, Haro o Logroño, lugares en los que degustará los mejores vinos, recetas y productos de la hue...
49:46
Álava es un lugar donde la gastronomía se vive y se celebra en todos sus rincones. Para conocer la zona, el montañero Juanito Oiarzabal será el guía de Ana Duato por algunos puntos de la provincia de Álava. Vitoria, la capital española de la gastronomía durante este año, será la puerta de entrada a la provincia, con sus ba...
Noviembre 2014
46:24
Mas alla de las altas torres de Madrid y sus ajetreadas calles existen varias localidades agrupadas bajo el nombre de villas de Madrid en las que Ana descubrirá que el tiempo se detiene
40:49
Castellón cautiva desde el primer minuto a Ana Duato. Es la segunda provincia más montañosa de España, donde crecen algunos de los olivos más antiguos de nuestro país. Son sólo algunos de los datos que sorprenderán a la protagonista de 'Un país para comérselo' en su recorrido por la provincia castellonense, que la llevará ...
Castellón es un lugar que sorprenderá desde el primer minuto a Ana Duato. Datos como que se trata de la segunda provincia más montañosa de España o que algunos de los olivos más antiguos de nuestro país se encuentran aquí, son sólo algunas de las sorpresas que esperan a la protagonista de “Un país para comérselo”
Octubre 2014
43:43
Programa dedicado a Albacete, región que Ana Duato recorre con el director de cine albaceteño José Luis Cuerda, que hace continuas referencias a su película Amanece que no es poco. Participa también el humorista Joaquín Reyes. La actriz disfruta de los paisajes de la sierra de Alcaraz y de pueblos como Ayna, Hellín y Tobar...
05:01
Joan Escribà nos enseña desde su chiringuito cómo preparar una receta de un arroz marinero preparado en primera línea de playa. ¡Qué delicia!
08:01
Consulta cómo hacer la receta de huevo de corral a baja temperatura con crujientes de ibérico, yemas de espárragos, espumoso de manchego y hojas de rúcula.
42:30
Programa dedicado a Barcelona en el cual hara un recorrido por su gastronomia, sus lugares tipicos y sus costumbres.