Documentales culturales

¿No quieres perderte nada de Documentales culturales?

Luego configura una alarma para que podamos mantenerte informado de nuevos episodios por correo electrónico de forma gratuita. ¡Conveniente!

2019
Jamie visita dos países donde sus habitantes disfrutan de una vida más larga: Costa Rica le inspira para hacer unos tacos de pescado repletos de proteínas y, en Japón, un sorprendente alimento aporta muchos nutrientes a un estofado de pollo. Además su propia versión de una ensalada césar con pollo.Contenido disponible hast...
Episodios 2017
El castillo de Chillingham, en Inglaterra, es famoso por todas sus historias de misterio y por las apariciones de sus particulares almas en pena. Pero a Sir Humphry Wakefield, su propietario, no le impide invitar a distinguidos amigos. Incluso él colaborará en el menú con la caza y la pesca.Contenido disponible hasta el 25...
En el Castillo de Le Lude, al noroeste de Francia, el comienzo de la temporada de caza se celebra con una recepción y una gran cena para una prestigiosa lista de invitados. Entre los manjares del menú se servirá pot-au-feu y una mousse de chocolate servida en unas tazas de porcelana pintadas a mano.Contenido disponible has...
De igual forma que ocurre con el vino en Europa, el cultivo del té está enormemente arraigado en Asia. Desde Darjeeling en el Himalaya hasta las Colinas de Yunnan en China, de Hong Kong a Shizuoka en Japón, el documental recorre todas las localizaciones de este fascinante mundo.Contenido disponible hasta el 9 de septiembre...
El cheff Bobby Chinn en su recorrido por la capital cubana, la Habana, nos relata la turbulenta y fascinante historia de Cuba, así como las influencias de su cocina: españolas, las de los cultivadores de café franceses y la de los esclavos africanos.Contenido disponible hasta el 30 de julio de 2017.
Episodios 2016
En este programa, Jamie nos prepara "Jamón Jerk, con huevos fritos y patatas", servido con piña caramelizada. Veremos la elaboración de "Lingüini con cangrejo", un "Pastel de chocolate para celebraciones", con capas de nougat glaseado y crujiente de chocolate, y "Kebab de pollo".Contenido disponible hasta el 14 de mayo de ...
Episodios 2015
Esta ciudad australiana cuenta con la mayor comunidad de inmigrantes italiano y, por ende con una gran cantidad de "cafés" italianos de larga tradición y buena materia prima, como la Galeria Antica o el Café Brunetti.
Beber té es una costumbre de la que disfrutan a diario millones de personas. Es la bebida más consumida del planeta después del agua. De la mano de Rosie Lovell y varios amigos recorreremos el mundo para descubrir la historia y los secretos del té.
En Estocolmo, uno de los países con menos contaminación, Jamie Oliver disfruta cocinando platos típicos con materias primas de gran calidad: gravlax de salmón, setas, pan, bollos suecos con arándanos, arenques podridos y pescados, todo aderezado con hierbas, especias y salsas que realzan el sabor.
El melón de Yubari es la fruta más cara del mundo ya que una rodaja puede valer más de 700 euros. Se cultiva exclusivamente en Yubari, una pequeña ciudad de la isla japonesa de Hokaido y solo 150 agricultores reciben semillas para sembrarlo a principio de cada año.
Episodios 2014
SeaWorld Orlando es algo más que diversión bajo el sol de Florida; es una experiencia culinaria. En la parte que no vemos de este parque temático, un ejército de trabajadores da de comer a miles de personas cada día, hasta 12.000 comidas por término medio.
Los productos originales y especialidades regionales de Francia son seleccionados y ofrecidos en tiendas Gourmet, que promocionan estos productos y difunden el trabajo y la calidad que puede saborearse en todos ellos, como son la miel, sal, vinagre y productos de agricultura 100% orgánica.
Conoceremos productos originales y especialidades regionales de Francia. Visitamos a un cocinero con tres estrellas Michelín cuyos secretos son la calidad, variedad y cocción del pescado que cocina. Acompañamos a la dueña de una tienda Gourmet en busca la mejor miel, sal y vinagre para sus clientes.
El Líbano ha sido una encrucijada de culturas y, por consiguiente, un crisol de gastronomías. Merrilees Parker explora las raíces de la cocina libanesa y el proceso que la ha convertido en lo que actualmente es.
Merrilees Parker hace un viaje culinario en una región famosa por sus guerreros y sus inviernos larguísimos: Escandinavia. Al tener un clima tan extremo ha desarrollado una gastronomía absolutamente única.
Docudrama sobre el final de una cultura y el nacimiento de una leyenda: Atlántida. Se han estudiado los restos de la isla griega de Santorini, antihua Thera, para demostrar cómo esta fue destruida de una forma brutal por la erupción de un gigantesco volcán en el Mar Egeo.
Brasil ofrece una gastronomía rica en variedad regional. Su extraordinaria comida es una mezcla de la herencia culinaria de cuatro comunidades diferentes : los indios nativos, los colonos portugueses, los descendientes de los esclavos africanos y los inmigrantes españoles e italianos.
El documental analiza a través de quienes compartieron su vida y su obra, la biografía y el legado de un hombre dedicado a los más débiles en la India.
Durante su aventura gastronómica, Tyler Florence explora los sabores de la ciudad de Méjico; en la ciudad colonial de Puebla descubrirá que el chocolate y los chiles combinan muy bien; disfrutará del sabor caribeño del puerto de Veracruz y comerá al estilo nativo en Oaxaca.
Episodios 2013
El programa narra el proceso de creación musical a través del encuentro de cuatro parejas musicales.
Archivo