La cocina americana

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Mayo 2016
Desde sustanciosas y masticables a cremosas y crujientes o bañadas en chocolate. Un humilde postre casero que fue empaquetado y comercializado la América empresarial, transformándose en una industria multimillonaria que factura más que el chicle y los donuts juntos. Conoce la historia de la galleta, una historia llena de p...
¿Sabías que las palomitas de maíz fueron un fracaso hasta que les cambiaron el nombre? ¿Que una de las marcas de patatas fritas más populares fueron a juicio? Conoce la historia y las anécdotas más sorprendentes del conjunto de productos que más adoran los norteamericanos: los aperitivos salados.
El chocolate es un alimento casi mágico. Venerado en la antigüedad, actualmente sigue siendo uno de los comestibles más complejos que existen. En Estados Unidos hizo despegar a fabricantes como Mars, Oreo, Snikers o M&ms y protagonizó el primer product placement de la historia, en la película ET.
Desde cerdos enteros hasta costillas ahumadas entrradas en salsa. Con los 'juguetes' más avanzados que existen hoy en día, la barbacoa se ha convertido en una de las costumbres más conocidas y practicadas de la cultura norteamericana. Cuantas más formas de cocinar la carne, más varieda de tradiciones.
Los condimentos parecen lograr que todo sepa mejor. Mostaza, ketchup, barbacoa... El programa nos muestra la fabricación de todas estas salsas, desde las más tradicionales a la que se conciben en un laboratorio y se elaboran aplicando las últimas tecnologías.
¿Qué ingrediente principal de la pizza estaba 'maldito' en la antigüedad? La pizza es ese alimento que es capaz de 'enganchar' al consumidor gracias a su sabor, su papel en la cultura y las geniales campañas publicitarias que hay en torno a ella.
Desde sopa hirviendo a iconos populares. De la alta tecnología al alto concepto. Las latas son un pilar de los exploradores norteamericanos y, también de sus guerras. Aunque ahora están en todas las despensas, es un tipo de comida que tiene una dilatada historia.
Abril 2016
¿Sabías que una tormenta de granizo fue la causante del sabor de 'cookies and cream'? ¿Que Ben & Jerry casi se dedican a hacer otra cosa? Nadie puede resistirse a un buen helado, pero no fue fácil conseguir tantos sabores, controlar la calidad y desarrollar la tecnología adecuada.
¿Cómo celebran las fiestas los americanos? Hacer comida para un día festivo no solo es cosa de mamá. También incluye tecnología e imaginación. Todo lo que hay detrás de esos míticos platos de las películas.
¿Sabías que hay un hombre capaz de comerse 53 perritos calientes en menos de lo que se tarda en hacer un bollo? El perrito caliente, esa especie de bocadillo con salchicha capaz de hacer las delicias de todo un país, tiene detrás de sí historias, leyendas y tradiciones por doquier.
Todo lo que siempre quisiste saber sobre los refrescos americanos y nunca nadie te supo responder. Coca-Cola y Pepsi se abren camino entre varios rivales. Derrumba las falsas apariencias y aprende en qué consisten estas bebidas.
Julio 2015
¿Sabías que hay un hombre capaz de comerse 53 perritos calientes en menos de lo que se tarda en hacer un bollo? El perrito caliente, esa especie de bocadillo con salchicha capaz de hacer las delicias de todo un país, tiene detrás de sí historias, leyendas y tradiciones por doquier.
Desde cerdos enteros hasta costillas ahumadas entrradas en salsa. Con los 'juguetes' más avanzados que existen hoy en día, la barbacoa se ha convertido en una de las costumbres más conocidas y practicadas de la cultura norteamericana. Cuantas más formas de cocinar la carne, más varieda de tradiciones.
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