SostenibilidadEl sector de la moda, la industria textil, es la segunda más contaminante del mundo. Tiene que haber otra forma de ser "fashion". Y la hay, hemos descubierto varios ejemplos de diseñadoras y marcas locales concienciadas que han encontrado la forma de llevar sus ideales y sus principios de sostenibilidad a la ropa que confeccionan. Abrimos hilo y ellas mismas lo cuentan.Trastornos alimentariosLa asociación contra la anorexia y la bulimia ha publicado un estudio según el cual un 34% de adolescentes, entre 12 y 16 años han intentado perder peso sin control médico.Los cambios que ocurren en esta etapa de la vida son cruciales pero como se ven, la imagen parece preocuparles más que otras cuestiones. Detrás del rechazo sigue habiendo trastornos de conducta alimentaria y de ello hablamos con la directora de la Asociación Contra la Anorexia y la Bulimia, Sara Bujalante. EntrevistaInnovación SocialOpen Food Facts es una base de datos sobre productos alimentarios. Gratuita y hecha por voluntarios a través de una aplicación se puede acceder a los contenidos alimenticios de un millón y medio de productos que encontramos en el supermercado. Se trata de escanear el código de barras.Derechos de los animales¿Cuántas veces han oído hablar del maltrato a los animales? ¿Si usted quisiera formular una denuncia sabría hacerlo? Preguntas como estas son las que han dado lugar a la creación de una página web con todas las claves para dar a conocer los casos de malos tratos a los animales. Porque en realidad hay muchos más casos de los que se conocen. ReportajeFilosofíaEl filósofo Miquel Seguró nos plantea una interesante reflexión que vale la pena hacer sobre el concepto del tiempo. Cómo lo vivimos, y cómo nos ordena individual y colectivamente.
Para todos La 2 se transmite por La2 el sábado 23 enero 2021 a las 10:30 horas.