Somos DietaMediterránea

2017
08:53

Somos #DietaMediterránea - Langostino de Guardamar (Recetas ganadoras del Concurso de cocina)

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El langostino pescado en la desembocadura del río Segura es un producto de altísima calidad. En Guardamar las barcas de su cofradía de pescadores lo obtienen de forma sostenible empleando artes tradicionales. La subasta a diferencia de otras lonjas es un auténtico espectáculo, y su degustación mucho más. Desde unos pocos años se celebra un concurso de cocina dedicado a la ñora y el langostino de Guardamar. La ganadora de la última edición presenta dos recetas: Mar y montaña (pollo de corral con...
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Somos #DietaMediterránea - Granada mollar

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Uno de los productos agroalimentarios con más propiedades antioxidantes de la naturaleza, la granada mollar que se cultiva en Elche, es el hilo conductor de este reportaje sobre la Denominación de Origen Protegida más joven de la Comunidad Valenciana. La chef Susi Díaz embajadora de la granada mollar nos muestra cómo obtener el máximo rendimiento de esta súper fruta local.
10:32

Somos #DietaMediterránea - La cuna del vino

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España es tierra de vinos, pero ¿dónde comenzó todo? Las investigaciones sobre el yacimiento arqueológico de la solana de las Pilillas en el término municipal de Requena sitúan la producción de vino a nivel industrial en esta comarca 2.700 antes de Cristo. Considerado paisaje cultural de la viña y el vino por la UNESCO, hacemos un recorrido por el pasado, presente y futuro de la industria del vino.
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Somos #DietaMediterránea - Quesos frescos

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Probablemente los quesos valencianos sean más conocidos fuera que dentro de España y de la propia Comunidad Valenciana. Son quesos verdaderamente excepcionales, capaces de competir en prestigiosos certámenes internacionales y alzarse con los premios. Quesos de cabra, oveja, cazoleta o el famoso queso de servilleta, semicurados, con piel florida, tronchón, al romero, trufados… etc. Auténticas delicias para el paladar.
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Somos #DietaMediterránea - Horchata valenciana

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Todos los secretos sobre el origen de la bebida más popular del verano, la horchata valenciana. Desde el cultivo de la chufa en la huerta norte, hasta su fabricación por uno de los artesanos de mayor prestigio en Alboraya y cuya fama ha trascendido fronteras, Daniel Tortajada. Tercera generación de horchateros. Abordamos la problemática y delicado equilibrio medioambiental de la zona donde se cultiva la chufa
Episodios 2013

Somos #dietamediterránea - Lechazo asado

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El lechazo es la cría de la oveja, genéricamente cordero, que se alimenta sólo de la leche de la madre, pero el lechazo churro, además, debe ser hijo de una hembra ovina de raza churra. Es por lo tanto un cordero lechal de raza churra (cordero churro lechal).

Somos #DietaMediterránea - Jamón ibérico

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El jamón está considerado como uno de los alimentos más saludables de la dieta mediterránea. Aunque muchas veces se haya dicho lo contrario, el jamón serrano tiene un bajo aporte calórico, no tiene un alto contenido en grasas, el 65% del jamón está formado por agua. El jamón serrano es rico en minerales (hierro y zinc), fósforo, potasio, sodio, calcio, proteínas y en vitaminas. Posee grasas insaturadas, de las cuales se puede subrayar al ácido oleico, por lo tanto tiene propiedades semejantes ...

Somos #DietaMediterránea - Conejo relleno

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El conejo es una de las carnes blancas más saludables que existen para el organismo. Rica en proteínas y baja en grasa. Un alimento que además de ofrecernos grandes beneficios es económico, con lo que puede ser un alimento habitual en nuestra dieta mediterránea. Pero no solamente es una carne baja en grasas y colesterol, sino que es un aliado en la dieta de todo deportista, pues nos ayudará a aumentar los tejidos musculares y su calidad. Desde hace mucho tiempo la carne de conejo ha estado en u...

Somos #DietaMediterránea - Arròs brut

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El cocinero Bernd Knöller es uno de los máximos responsables en la evolución que ha tenido la cocina del arroz en Valencia. Su puesta en escena, creatividad y refinada elaboración en algunas de sus elaboraciones arroceras le han llevado a recibir los elogios de la crítica especializada.

Somos #DietaMediterránea - Pescado de Lonja

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Uno de los pilares de la dieta mediterránea es el consumo de pescado fresco. Tradicionalmente las lonjas de los puertos pesqueros han canalizado la distribución y venta de este tipo de producto. En el programa de hoy conoceremos el método de subasta y algunos de los problemas a los que se enfrentan los pescadores de esta ribera del Mediterráneo.
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