En la sexta semana de competición de TOP CHEF conoceremos en profundidad los estilos de cocina de los tres miembros del jurado, Alberto Chicote, Susi Díaz y Paco Roncero. Los concursantes tendrán que lidiar con una de las pruebas más difíciles y exigentes, pero a la vez de las más especiales: la guerra de restaurantes. En esta ocasión la guerra de restaurantes será diferente ya que un equipo cocinará en casa de Paco Roncero, en La Terraza del Casino de Madrid, y el otro lo hará en casa de Alberto Chicote, en Yakitoro. Los tres jueces elegirán a los jefes de cada equipo y los cuchillos decidirán el tipo de cocina que tendrá que hacer cada uno: cocina fusión hispano oriental en Yakitoro o cocina de vanguardia, en La Terraza del Casino. Ambos equipos tendrán que preparar dos propuestas de primer plato, dos de segundo y un postre para 40 comensales.Por un lado, Paco Roncero, uno de los cocineros más vanguardistas que hay dentro y fuera de nuestras fronteras, con una técnica muy depurada y precisa y el mejor producto, supervisará al equipo que cocine en su restaurante, La Terraza del Casino, con la tensión que eso supondrá para ellos. ¿Sabrán convertir este reto en una experiencia gastronómica única? Además, les hará una demostración de platos propios de su casa, para que los concursantes puedan hacerse una idea previa.Mientras, en pleno centro de Madrid, Alberto Chicote les recibirá en su casa, Yakitoro, donde la cocina dice mucho de su personalidad. En esta recreación de taberna típica japonesa con toques hispanos y con un hilo fundamental para todo que es la brocheta, conocida en Japón como “yakitoris”, cada bocado sorprende con unas combinaciones de sabores muy interesantes. El equipo al que le toque cocinar aquí tendrá que demostrar, entre fogones y parrillas, su capacidad para adaptarse a esta cocina. Alberto Chicote les hará una demostración de algunos platos para que los concursantes se inspiren antes de comenzar, pero si su exigencia ya de por sí es alta, se incrementará más de lo habitual al tratarse de su casa.Los equipos contrarios irán como comensales al restaurante de sus rivales, y mientras que algunos serán más comprensivos con el trabajo realizado por sus compañeros, otros emplearán su ingenio para no ponérselo nada fácil, incluso llegando a jugar sucio.El jurado será el encargado de valorar cuál será el equipo que irá a la última oportunidad, en la que los cocineros tendrán que defender su puesto dentro de “Top Chef”, enfrentándose a la cocina de Susi Díaz, una cocina mediterránea, de producto de calidad. . Título: Programa 6
Top Chef se transmite por Antena 3 el jueves 23 marzo 2017 a las 01:57 horas. Este episodio se publicó por primera vez el jueves 7 noviembre 2013.