Comando Actualidad

2017
09:33

Un extraño en mi casa - De profesión recadera

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Las horas de Belén se cotizan a quince euros. Ha convertido la profesión de recadera de toda la vida en su forma de ganarse el pan. Los padres de Martina son pescaderos y la llaman para que recoja a su hija de la escuela, ejerza de canguro, les haga la compra, prepare la comida, limpie la casa o consiga una peluquera a domicilio.
59:49

El valor del agua

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En el año más seco de la última década, los reporteros de Comando Actualidad recorren España con el recibo del agua en la mano, ¿sabemos cuánto y qué es lo que pagamos? Uno de cada cinco litros no llega al grifo, ¿cuánta agua se pierde? El del agua envasada es un negocio que no para de crecer. Pagamos por el agua embotellada hasta mil veces más que lo que pagaríamos si la bebiéramos del grifo. ¿Qué hay del mito de beber ocho vasos de agua al día? Nos ponemos en manos de un nutricionista para ve...
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Comida sospechosa

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Sometemos a examen el glutamato. Este potenciador de sabor está escondido en muchos de los alimentos que tomamos: patatas fritas, aceitunas, embutidos, salchichas. Entrevistamos a nutricionistas, cocineros, científicos, entramos en restaurantes asiáticos (donde más se usa) para saber si es perjudicial o no para la salud. Es un aditivo seguro y permitido que nos hace comer más.
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Un millón de bares

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España es el país con más bares del mundo. Exactamente, 260.000 establecimientos. Al otro lado de la barra trabaja el 14% de los españoles. La hostelería sigue siendo oportunidad de empleo. Pero, ¿está el camarero profesional en peligro de extinción?
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Destinos de otoño

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Los reporteros de Comando Actualidad recorren algunos de los mejores destinos de otoño. Sus cámaras captan por primera vez la berrea, descubren por qué ni el otoño más seco de la última década puede con los bosques más buscados ni con los hongos más cotizados. Entran en la sepultura prehistórica más grande del mundo y destapan el rojo del pimentón más famoso. Es ahora o nunca.
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El precio justo

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De qué depende que suba o baje el precio del aceite, de los garbanzos o del jamón? Los reporteros de Comando Actualidad siguen la producción del campo a la mesa de los alimentos estrella de la dieta mediterránea. ¿Sabemos si pagar más es sinónimo de calidad? ¿Por qué lo que pagamos por un kilo de legumbres lo deciden en India? ¿Qué hace que la mayor parte del garbanzo que comemos llegue de América? ¿Qué va a marcar el precio del marisco que consumiremos en Navidad?
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Tal como erámos

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Lo antiguo vuelve a estar de moda. Lo que antes tirábamos a la basura tiene cada vez más valor, y no sólo nostálgico. La estética que triunfó en los años 70, 80 y 90 vuelve. Marcas, tiendas y establecimientos aprovechan un fenómeno que no para de crecer. Ropa, muebles, comida, hasta bodas con sabor a lo de antes están encontrando hueco en un mercado que recurre a lo antiguo, a lo retro o a lo vintage para vender. Hay una moda de recurrir al pasado para adornar el presente. La nostalgia nos prod...
1:01:48

Comer seguro

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Programa de reportajes de actualidad, donde se analizan los temas sociales desde miradas distintas.
58:44

Todo por un jornal

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Hay pueblos que estos meses rozan el pleno empleo. Miles de personas se mueven allí donde hay trabajo, pero ¿a qué precio? Comando actualidad acompañará este miércoles a los trabajadores que participan en la recogida de fruta en 'Todo por un jornal'.
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Comando al Sol - La fiesta no termina

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Son un antes y un después en el calendario de muchos pueblos. La fiesta patronal es la que marca el inicio del año; ni septiembre ni enero. Vecinos y turistas guardan días de vacaciones para asistir al momento más grande. Llenan plazas, hoteles y bares. Es la fecha en que más visitas reciben. Con el dinero que mueven se preparan para subir la cuesta de septiembre.
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