Las Rutas De...

2021
05:04

Habemus chato

4,0 8 x
El chef Gonzalo D’Ambrosio llega a Murcia para conocer la huella que los romanos dejaron en esta antigua provincia romana. Comienza su viaje en San Pedro del Pinatar, donde conocerá la última encañizada, un sistema de pesca milenario. Son Sinforoso aprenderá cómo funciona el sistema y pescará los ingredientes con los Juliá...
53:59

Baztán, el valle encantado

3,0 8 x
El chef Gonzalo D'Ambrosio comienza una nueva ruta en el valle de Baztán, un territorio célebre por la persecución de brujas en el s. XVII. Siguiendo el paso de las brujas y las leyendas navarras, Gonzalo irá conociendo los alimentos y recetas de la región.
05:11

Arroz de caracoles con toro de lidia

4,0 10 x
El chef Gonzalo D’Ambrosio llega a la provincia de Sevilla para conocer cómo el campo y la ciudad están unidos en un delicioso círculo gastrónomico. Espárragos, manteca colorá, caracoles y toros serán los protagonistas principales de esta ruta.Con el estómago lleno dirige sus pasos a Almansilla para conocer la única granja...
05:31

Mariscada algarveña al estilo D'Ambrosio

3,0 9 x
Gonzalo llega a Portugal siguiendo los pasos del famoso fado de Carlos Cano, “María la Portuguesa”. En esta ruta musical y gastronómica descubrirá recogerá coquinas y sal en Huelva antes de pasar a Portugal para conocer cómo se coge y se cocina el pulpo. Acabará cocinando una mariscada.
52:09

Asturias, la comarca vaqueira

4,0 14 x
El chef Gonzalo D'Ambrosio llega a Asturias para conocer cómo vive y cómo come el pueblo vaqueiro, un pueblo cuya vida ha estado marcada por el cuidado del ganado y la trashumancia. Gurupu, maíz, rapa, curadillo, chosco y fabes serán los protagonistas de esta ruta.
53:16

Bidasoa, el río más deseado

3,0 11 x
El chef Gonzalo D'Ambrosio comienza una nueva ruta en el río Bidasoa. Este río, que marca la frontera entre Francia y España, pero también une a sus habitantes a través de la gastronomía. Una ruta llena de productos marineros, en el que la lubina, los txipirones y las ostras serán protagonistas.
55:34

O Salnés. Mar, sabor y aroma

4,0 21 x
El chef Gonzalo D’Ambrosio comienza su ruta por la comarca de O Salnés persiguiendo los productos más importantes de su gastronomía, el marisco y su mejor condimento, el laurel. En Santiago de Carril cogerá almejas con una de las marisqueiras más veteranas, Pupe. Al salir del agua, se encontrará con Marcos, quien le enseña...
Episodios 2020
53:18

La Raya Seca: una hermandad más que una frontera

4,0 28 x
Gonzalo D'Ambrosio viaja hasta la Raya Seca para descubrir que los pueblos de uno y otro lado de la frontera tienen muchas más cosas en común de las que les separan. Y una de ellas es sin duda la gastronomía. Alimentos y recetas en común, que en algunas ocasiones se unieron gracias al contrabando.
54:17

Valencia, el Levante acogedor

4,0 16 x
El chef Gonzalo D'Ambrosio viaja hasta la Comunidad Valenciana para conocer cómo combinan tradición e innovación, y acabar aprendiendo en el Oceanogràfic de Valencia cómo es la dieta de nuestros mejores amigos, los animales.
56:42

La raya salmantino-portuguesa

3,0 13 x
El chef Gonzalo D'Ambrosio se dirige al sur para conocer la Raya Salmantina. En sus fortificaciones militares aprenderá qué se comía en tiempo de guerra, pescará truchas en el río Coa y en Peñaparda aprenderá que de la cabra también se aprovecha todo.
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