Como Sapiens

2021

Programa 62: Raxo, sopas de ajo y miel sobre hojuelas

45 x
Hoy, Como Sapiens disfruta de unas sopas de ajo calentitas y de un dulce que seguro que os suena: la "miel sobre hojuelas". Además, charlamos con la escritora Carmen Posadas. Y contamos con David Bustamante, Alejandra Osborne, nuestro experto en conservas Micky Irisarri y el chef Carlos Pérez.

Programa 60: Boletus, cabracho y gallina en pepitoria

21 x
Hoy, Como Sapiens nos descubre una fascinante combinación de gastronomía y tecnología 3D con Fernando Canales Etxanobe, un gran chef con Estrella Michelin. Además, charlaremos con Antonio Orozco y contaremos con David Bustamante, Celia Villalobos, Tania Llasera y el cocinero Íñigo Urrechu.

Programa 59: Limones, huevos fritos y carne a la pastora

25 x
Hoy, Como Sapiens y Sole Giménez van hasta Valencia para preparar el Bullit valenciano. Además, cocinamos con el actor Antonio Garrido unas fabes con pulpo y contamos con Virginia Troconis y los chefs Íñigo Urrechu y Rodrigo de la Calle.

Programa 58: Arroz empedrado, migas del pastor y canelón de

31 x
Hoy, Como Sapiens y Virginia Troconis viajan hasta Marbella para aprender a elaborar un canelón vegetal con verduras recién recolectadas de la huerta. Además, cocinaremos con Sole Giménez y una vecina de Xilxes el empedrado. El actor Antonio Garrido nos enseña una divertida forma de comer boquerones en vinagre, en tacos. E...

Programa 57: Azafrán, pavo relleno y tortilla de Betanzos

22 x
Hoy, en Como Sapiens cocinamos un típico pavo relleno americano con Ken Appledorn. Paloma San Basilio nos cuenta la historia y la receta de una de las tartas de manzana más famosas del mundo: la Tatin. Visitamos con Virginia Troconis una panadería de Chiclana, en Cádiz, en la que se elaboran panes de 40 sabores distintos. ...

Programa 56: Bacoreta marinada,cordero extremeño y gorrotxas

22 x
Hoy, Como Sapiens y Sole Giménez viajan hasta Valencia para descubrir los secretos del famoso suquet de peix valenciano. Además, preparamos con Virginia Troconis una tarta árabe y contamos con Elena Furiase, el chef Íñigo Urrechu y la cocinera Pepa Muñoz.

Programa 55: Besugo a la parrilla, sobrasada y roscos aceito

20 x
Hoy, Como Sapiens y Carolina Cerezuela se desplazan hasta Mallorca para degustar la auténtica sobrasada mallorquina. Paloma San Basilio se atreve con el hojaldre y elabora una trenza de jamón y queso. Además, contaremos con Elena Furiase, la cocinera Pepa Muñoz y el repostero Alejandro Montes.

Programa 54: Socarrat, tortos asturianos y gató mallorquín

21 x
Hoy, Como Sapiens y Carolina Cerezuela viajan hasta Palma de Mallorca para degustar un dulce típico de la gastronomía balear, el gató mallorquín. Además, cocinamos la tradicional fideuà valenciana con Sole Giménez y contamos con Celia Villalobos, Tania Llasera y el chef Íñigo Urrechu.

Programa 52: Patatas a la importancia, coca de arrope y cort

38 x
Hoy, Como Sapiens y Sole Giménez van hasta Castellón para aprender a elaborar la coca de arrope y tallaetes. Además, cocinaremos lubina al horno con Carolina Cerezuela y contaremos con el actor Antonio Garrido, el chef Íñigo Urrechu y la cocinera Pepa Muñoz.

Programa 50: Sukalki, lomo de orza y pastel cordobés

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Hoy, Como Sapiens y Ken Appledorn viajan hasta Córdoba para conocer la receta del pastel cordobés. Además, Virginia Troconis prepara unas albóndigas con salsa de tuétano y contaremos con Elena Furiase, el experto en verduras y hortalizas Rodrigo de la Calle y el repostero Alejandro Montes.

Programa 48: Redondo, caldereta y caldo gallego

7 x
Hoy, Como Sapiens nos trae un estupendo plato que tiene un sabor inconfundible: el riquísimo caldo gallego. Además, probaremos un estupendo dulce hecho con avellana de Reus. Cocinaremos con Fran Perea.

Programa 46: Castañetas, corvina y arroz negro cremoso

49 x
Hoy, Como Sapiens recibe la visita de Ion Aramendi, el presentador de "El Cazador". Además, José Bono nos preparará un arroz con leche. Y también contaremos con Carolina Cerezuela, Alejandra Osborne, Virginia Troconis, el cocinero Rodrigo de la Calle y nuestro experto en conservas Micky Irisarri.

Programa 45: Sardinas al vuelo, pastel de carne

47 x
Hoy, Como Sapiens y el actor Antonio Garrido van hasta el centro de Madrid para preparar un arroz seco al horno. Además, Ken Appledorn degustará un coulant de chocolate y contaremos con Elena Furiase, el cocinero Rodrigo de la Calle y el experto en conservas Miki Irisarri.

Programa 44: galletas de San Valentín y relleno de carnaval

41 x
Hoy, Como Sapiens celebra San Valentín. El actor Antonio Garrido prepara en un conocido restaurante de la capital un cocktail especial. Ken Appledorn aprende a hacer unas galletas especiales del día de los enamorados y contaremos con Elena Furiase y los chefs Pepa Muñoz y Rodrigo de la Calle.

Programa 43: Porc negre, bacalao y hornazo dulce

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Hoy, Como Sapiens y Carolina Cerezuela viajan hasta Mallorca para cocinar porc negre con espinacas de la mano de Andreu Genestra, chef reconocido por la Guía Michelin. Además, contaremos con Elena Furiase, Virginia Troconis, y los chefs Rodrigo de la Calle e Íñigo Urrechu.

Programa 41: Caracoles, butifarrón y trufas de chocolate

25 x
Hoy, Como Sapiens y Paloma San Basilio viajan hasta Cádiz para probar la berza gitana. Además, descubrimos con Carolina Cerezuela el butifarrón y contaremos con Celia Villalobos, el chef experto en verduras y hortalizas Rodrigo de la Calle y el repostero Alejandro Montes.

Programa 39: Alubias, lenguado y zanahorias con avellanas

27 x
Hoy Como Sapiens y Sole Giménez van hasta Valencia para preparar unas zanahorias con avellanas con la ayuda de Ricard Camarena, un fantástico chef reconocido por la Guía Michelin. Además, cocinaremos con Ion Aramendi y contaremos con Ken Appledorn y los chefs Rodrigo de la Calle y Pepa Muñoz.

Programa 38: Turrón de chocolate, carbón dulce y roscón

31 x
Hoy, Como Sapiens arranca el año viajando hasta Sevilla para elaborar unos pestiños con familiares de Rita Heyworth y Ken Appledorn. Antonio Garrido nos prepara junto a su familia una tarta de almendras y contaremos con Jorge Blas, Virginia Troconis, Miki Irisarri y el pastelero Alejandro Montes.
Episodios 2020

Programa 35: Mazapanes, asado y pimientos de la abuela

47 x
Hoy,Como Sapienscomienza a preparar las comidas navideñas con las figuritas de mazapán que nos va a traer Elena Furiase. Además, cocinamos unas empanadillas con el actor Secun de la Rosa. Y contamos con Virginia Troconis, Tania Llasera y nuestros expertos Pepa Muñoz y Carlos Pérez.

Programa 34: Puchero, cocido y mantequilla de Soria

43 x
Hoy, Como Sapiens nos trae un fantástico cocido, una estupenda mantequilla, y una gran historia sobre gastronomía ferroviaria. Además, charlaremos con el cantante colombiano Sebastián Yatra, y contaremos con Sole Giménez, Celia Villalobos y los chefs Pepa Muñoz y Rodrigo de la Calle.
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