El chef del mar

2021
47:22

Puerto Real, San Fernando y Puerto de Sta. María

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Hoy viajamos a Puerto Real donde Ángel acompaña a un grupo de niños a su famoso mercado para comprar pescado que luego cocinan en su restaurante. Pero antes, hacen una visita al centro de acuicultura de San Fernando para conocer las distintas fases de producción del pescado.Contenido disponible hasta el 27 de junio de 2021.
48:08

Isla Cristina

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El chef del mar viaja a Isla Cristina, en Huelva, para conocer de cerca la industria conservera de la zona. Ángel sale a pescar boquerón con cerco, un arte de pesca muy dura que requiere gran esfuerzo y paciencia, en el barco cocinará un desayuno para la tripulación con la pesca de la noche. Tras la pesca asistimos al proc...
48:17

Conil de la Frontera/Sanlúcar de Barrameda

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Hoy Ángel León visita dos pueblos típìcamente marineros de Cádiz: Conil de la Frontera y Sanlúcar de Barrameda. En Conil, Ángel se hace a la mar para pescar y cocinar en el barco de la familia Ligero, que vive de la pesca desde hace generaciones. Ya en Sanlúcar Ángel visita el archivo del ducado de Medina-Sidonia para cono...
48:27

Cambados

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En el capítulo de hoy, Ángel León viaja a Cambados, en Pontevedra, pueblo famoso por su marisco y por ser la capital del albariño. Allí, Ángel sale a conocer el día a día de los mariscadores de navajas y berberechos, que aplican su sabiduría ancestral a la recogida de estos excepcionales moluscos.Contenido disponible hasta...
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Playa de Bolonia

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Ángel León visita esta vez la playa de Bolonia de Tarifa, Cádiz, considerada una de las mejores playas de España. Allí saldrá a pescar con José Domínguez, propietario del restaurante Las Rejas, cuya madre enseñará a Ángel los secretos de la fritura de un pescado grande entero. Más tarde, Ángel nos mostrará el proceso de la...
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Doñana

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Ángel visita hoy el Parque Natural de Doñana, la mayor reserva ecológica del sur de Europa. Allí, en Puebla del Río, Sevilla, se encuentra la finca Veta la Palma, un rincón privilegiado que es todo un ejemplo de ecosistema sostenible en pleno río Guadalquivir. En esta finca se practica la acuicultura, que consiste en la cr...
48:28

Puerto de Santa María y Puerto Real

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Hoy el chef del mar viaja a Puerto de Santa María y Puerto Real, en la provincia de Cádiz. Allí, asistimos con Ángel al proceso de recogida de plancton marino, las micro algas de las que se nutren gran cantidad de seres del mar, a su tratamiento para hacerlo comestible y, finalmente, a la preparación en el restaurante Apon...
48:21

Camelle / Cedeira

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Ángel León hoy viaja hasta Camelle y Cedeira, en La Coruña, para recoger algas, las verduras del mar. Las algas tienen una gran variedad de tamaños y colores y son conocidas desde la Prehistoria por sus cualidades nutritivas.Contenido disponible hasta el 9 de mayo de 2021.
48:40

Sanlúcar / Dénia

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Hoy vamos a viajar a Sanlúcar de Barrameda, en Cádiz, y a Denia, en Alicante, para conocer y reivindicar el uso de los llamados pescados de descarte: aquellos pescados que por su escaso valor comercial, su talla o su estética eran devueltos al mar en el momento de la pesca.Contenido disponible hasta el 2 de mayo de 2021.
48:35

Costa de la Luz

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En este episodio navegamos con Ángel por las aguas del estrecho de Gibraltar parando Tarifa, Zahara de los Atunes y Barbate, municipios típicamente pescadores de la provincia de Cádiz. Asistimos con Ángel a la pesca tradicional del atún, al despiece o "ronqueo" y a la elaboración de sabrosos platos.Contenido disponible has...
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