El chef del mar

Agosto 2019
48:26

Puerto de Santa María y Puerto Real

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Hoy el chef del mar viaja a Puerto de Santa María y Puerto Real, en la provincia de Cádiz. Allí, asistiremos con Ángel al proceso de recogida de plancton marino, las micro algas de las que se nutren gran cantidad de seres del mar, a su tratamiento para hacerlo comestible.Contenido disponible hasta el 30 de agosto de 2017.H...
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Camelle y Cedeira

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Ángel León hoy viaja hasta Camelle y Cedeira, en La Coruña, para recoger algas, las verduras del mar. Las algas tienen una gran variedad de tamaños y colores y son conocidas desde la Prehistoria por sus cualidades nutritivas.Contenido disponible hasta el 29 de agosto de 2019.Histórico de emisiones:28/07/201525/02/201711/08...
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Sanlúcar/Dénia

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Hoy vamos a viajar a Sanlúcar de Barrameda, en Cádiz, y a Denia, en Alicante, para conocer y reivindicar el uso de los llamados pescados de descarte: aquellos pescados que por su escaso valor comercial, su talla o su estética eran devueltos al mar en el momento de la pesca.Contenido disponible hasta el 28 de agosto de 2017...
48:33

Costa de la Luz

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En este episodio navegamos con Ángel por las aguas del estrecho de Gibraltar parando Tarifa, Zahara de los Atunes y Barbate, municipios típicamente pescadores de la provincia de Cádiz. Asistimos con Ángel a la pesca tradicional del atún, al despiece o "ronqueo" y a la elaboración de sabrosos platos.Contenido disponible has...
46:28

Pasajes y País Vasco

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El cocinero Ángel León viaja al País Vasco para conocer de cerca su tradición de cocina de productos del mar. Comienza su visita acompañando a los marineros de Pasajes en su salida al mar para capturar merluzas y pescadillas y termina su visita en los restaurantes Arzak y Adúriz.Contenido disponible hasta el 26 de agosto d...
Marzo 2017
48:24

Cambados

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En el capítulo de hoy, Ángel León viaja a Cambados, en Pontevedra, pueblo famoso por su marisco y por ser la capital del albariño. Allí, Ángel sale a conocer el día a día de los mariscadores de navajas y berberechos, que aplican su sabiduría ancestral a la recogida de estos excepcionales moluscos.Contenido disponible hasta...
Diciembre 2015
50:52

Barcelona

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Ángel viaja a Barcelona para visitar a Ferrán Adriá y charlar sobre sus proyectos con la cocina y la divulgación como ejes centrales. Ambos van repasando la importancia de los productos del mar en la gastronomía española y la gran variedad y riqueza que ofrecen nuestras costas.
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Pasajes, Galicia, Andalucía, Valencia

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En este capítulo Ángel León hace una recopilación de las mejores recetas que ha cocinado tanto en los restaurantes de los más prestigiosos chefs de España como en los barcos de los pescadores con los que ha salido a faenar a alta mar.
48:58

Puerto Real, San Fernando y Puerto de Sta. María

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Hoy viajamos a Puerto Real donde Ángel acompaña a un grupo de niños a su famoso mercado para comprar pescado que luego cocinarán en su restaurante. Pero antes, harán una visita al centro de acuicultura de San Fernando para conocer las distintas fases de producción del pescado.
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Isla Cristina

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El chef del mar viaja a Isla Cristina, en Huelva, para conocer de cerca la industria conservera de la zona. Ángel sale a pescar boquerón con cerco y cocina un desayuno para la tripulación con la pesca de la noche. Tras la pesca, asistimos al proceso de enlatado en una fábrica de conserva.
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